Мосты призраков и Мосты-убийцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мосты призраков и Мосты-убийцы

Сообщение автор Admin в Вс 17 Фев 2013, 22:11

Мосты у многих народов издавна ассоциировались со смертью — переходом душ в иной мир. Может быть, поэтому им нередко приписывали разнообразные мистические свойства. Более того, их даже связывали с проделками дьявола и кознями зловещих духов. Во всех уголках мира существуют так называемые "мосты-убийцы" и мосты, где якобы обитают привидения…

В старину существовало множество поверий, связанных с мостами. Так, испанцы верили, что первую живую тварь, что пройдет по только что построенному мосту, утащит дьявол, который всегда помогает при их строительстве. Поэтому первой на новый мост обычно запускали черную кошку. Ведь кошек и так считали дьявольскими созданиями!

Во всем мире встречаются мосты, где необычно часто происходят самоубийства и несчастные случаи. Издавна такие явления связывали с кознями самого дьявола или злых духов.

О мосте "Золотые ворота" в Сан-Франциско сложено множество песен и стихов. Первую поэму о нем написал сам автор проекта, архитектор Джозеф Штраус. Вскоре после этого он внезапно скончался…

Мост был построен в 1937 году и тут же, как магнитом, начал притягивать к себе самоубийц. Лишь за последние несколько лет с него сиганули вниз 85 человек. Соседние же мосты такой популярностью у желающих совершить суицид не пользуются. Парапсихологи сходятся на том, что мост имеет "особую ауру". Но в чем ее секрет, никто не может сказать.

Еще один "мост самоубийц" — Колорадский Уличный мост в Лос-Анджелесе. Он был построен в 1913 году. Легенда гласит, что за полгода до окончания строительства моста один из рабочих упал в воду. Тела его так и не обнаружили. Так вот, несколько счастливцев, чьи попытки покончить с собой, бросившись с моста, завершились неудачей, поведали, что им являлся призрак человека в рабочей спецовке. Фантом уговаривал их перейти "на ту сторону", где, как он уверял, их ждали свобода и счастье. А очевидцы в момент, когда очередной самоубийца взбирался на перила, не раз наблюдали, как лампы, установленные на мосту, вдруг вспыхивали вместо обычного белого ярко-синим светом!

А мост над расположенной в Думбартоне, на западе Шотландии, долиной Овертоун, в кельтской мифологии известной как место, где сходятся Небо и Земля, с середины прошлого столетия известен как "убийца собак". На сегодняшний день официально зарегистрировано по меньшей мере 50 эпизодов, когда четвероногие бросались с него в воду и тонули. В год происходит до шести таких случаев. Любопытно, что преимущественно это собаки пород лабрадор, колли и ретривер. Замечено, что все собачьи самоубийства происходят исключительно в погожие дни и собаки прыгают с одной и той же стороны моста.

По преданию, около двух столетий назад один человек сбросил с этого моста своего ребенка, считая, что тот одержим дьяволом. Следом за младенцем в воду прыгнул хозяйский пес, привязанный к мальчику. С той поры здесь и начались самоубийства собак. По словам экстрасенсов, их зовут к себе духи, обитающие внизу.

За последние годы был зафиксирован ряд странных аварий на мосту Ампитатсаротра через реку Ониве в Мадагаскаре примерно в 90 километрах от Антананариву. Автомобили по непонятным причинам падали с моста в воду. Водители, которым удалось выжить, утверждали, что при въезде на мост у них неожиданно начиналась сильная головная боль, в глазах появлялся туман, а руки сами собой начинали выворачивать руль влево.

По словам знающих людей, мост Ампитатсаротра захватил злой дух. И умилостивить его можно только одним способом — въезжая на мост, нажать на автомобильный клаксон в знак приветствия. Сейчас на мосту установлена специальная табличка, предлагающая шоферам посигналить.

Легенд о призраках, связанных с мостами, тоже не счесть. Например, в окрестностях Элмура (штат Огайо) ежегодно 21 марта появляется фантом безголового мотоциклиста. Рассказывают, что лет 80 назад один демобилизованный солдат, обнаружив, что его невеста ему изменила, на всей скорости сорвался с моста на мотоцикле. Несчастному оторвало голову. С тех пор в годовщину его гибели можно увидеть призрак мотоциклиста без головы, который доезжает до середины моста и исчезает… Кстати, по словам местных жителей, фантом можно вызвать и в любой другой день: для этого надо всего лишь помигать на мосту фарами и дать три гудка клаксоном.

А в Шотландии на железнодорожном мосту через реку Тай можно наблюдать призрачный поезд. Рассказывают, что 28 декабря 1879 года из-за сильного шторма мост частично обрушился, и потерпел крушение ночной поезд, который шел из Эдинбурга. Тогда погибли сотни людей.

Вскоре после того как мост восстановили, на нем стали являться привидения. Говорят, это призраки людей, тела которых после катастрофы так и не были найдены. А еще несколько лет спустя пошли слухи о поезде-призраке. Как и безголовый мотоциклист из Элмура, он доезжает до середины моста и растворяется в клубах пара. Происходит это также раз в год, 28 декабря.

Admin
 
 

Подарки :









Страна Проживания :
Пол : Мужчина
Сообщения : 552
Благодарности : 44
Дата регистрации : 2012-10-05
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://black-kat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
















Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор