&&&Салаты&&&

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

&&&Салаты&&&

Сообщение автор Admin в Ср 18 Сен 2013, 13:15

Салат Морской дракон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка  стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное  масло – 50 гр.  

Рецепт  приготовления салата морской дракон :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Идея этого  рецепта заключается в том, чтобы  добавить продуктам восточную остроту  и получить из них однородную массу, из которой можно было бы соорудить  фигуру дракона.  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этап 1. Делаем смесь  для маринада – соединяем в  блендере чеснок, имбирь, чили, лимон  и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем  с морским коктейлем и оставляем  настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятый вкус и получить консистенцию соуса.  

Этап 3. На терке  натираем оставшиеся ингредиенты, к  которым относятся уцелевшие  белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.  

Этап 5. Можно заняться составлением самого салата.

Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.  

Этап 6. Дело дошло  до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этап 7. Сделать  дракона необходимо пестрым и  ярким. Для украшения в таком  виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и  сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика.  Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Admin
 
 

Подарки :









Страна Проживания :
Пол : Мужчина
Сообщения : 552
Благодарности : 44
Дата регистрации : 2012-10-05
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://black-kat.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
















Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор